do Prêmio Água na Boca Niterói 2011, o Gut Café tem a honra de receber dia 18 de agosto, quinta-feira, às 19h, no projeto Café com Talento, o especialista em café, Sérgio Venuto.
Há 8 anos trabalhando com cafés finos, Sérgio estará à frente de um bate-papo
para contar curiosidades e esclarecer dúvidas frequentes do público como
“Qual a diferença do café coado para o expresso?”, “Por que café é amargo?”,
entre outras. Além disso, o especialista também apresentará diversos tipos de
grãos da localidade Caxixe Quente, município de Castelo, no Espírito Santo.
Ao final do evento, o público poderá degustar café coado com diferentes tipos
de moagem, com orientação do convidado. Todos os grãos que serão
apresentados fazem parte de um projeto tecnológico desenvolvido por
Sérgio e sua equipe. O trabalho ajuda pequenos produtores de café
a utilizar tecnologias para controlar o processo de produção de cafés
especiais. Segundo pesquisa recente da Associação da Indústria do Café,
o “cafezinho” é a segunda bebida mais consumida no Brasil e só fica atrás
da água mineral. Pelo menos uma xícara da bebida está
na mesa dos brasileiros com mais de 15 anos todos os dias.
Entrada Franca! Esperamos vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário